Salada de Macarrão Gravatinha com Molho Especial

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão no formato gravatinha cozido al dente

Molho:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 100 g de tomate seco temperado e cortado em cubinhos
  • 100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
  • 100 g de chester cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de ricota fresca amassada
  • 200 g de queijo parmesão em lascas
  • 1 maço de folhas de rúcula

Modo de Preparar:

  • Reserve a rúcula, a ricota e o parmesão.
  • Aqueça o azeite, junte o alho e deixe dourar, retire do fogo e junte o macarrão e os demais ingredientes,
  • Mexa delicadamente e monte o prato.
  • Coloque a salada sobre as folhas de rúcula e polvilhe a ricota e as lascas de parmesão por cima.
  • Sirva gelado.

Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.