Ingredientes:
- 500 g de macarrão no formato gravatinha cozido al dente
Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 100 g de tomate seco temperado e cortado em cubinhos
- 100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
- 100 g de chester cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de ricota fresca amassada
- 200 g de queijo parmesão em lascas
- 1 maço de folhas de rúcula
Modo de Preparar:
- Reserve a rúcula, a ricota e o parmesão.
- Aqueça o azeite, junte o alho e deixe dourar, retire do fogo e junte o macarrão e os demais ingredientes,
- Mexa delicadamente e monte o prato.
- Coloque a salada sobre as folhas de rúcula e polvilhe a ricota e as lascas de parmesão por cima.
- Sirva gelado.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br