Pastel de Forno com Folhas de Beterraba

Ingredientes:

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 gemas

Recheio:

  • 1 pitada de sal
  • 1 prato fundo de folhas de beterrabas
  • 1 tomate pequeno picado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e o sal.
  • Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Divida a massa em 5 partes, com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
  • Reserve.

Recheio:

  • Doure o alho em óleo, junte as cebolas picadas e deixe murchar.
  • Junte o tomate picado e refogue.
  • Tempere com sal.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa com as mãos formando um círculo de 8 cm de diâmetro.
  • Sobre cada pedaço de massa, coloque ½ colher (sopa) de recheio.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Levante as bordas fechando-a bem.
  • Pincele com manteiga e coloque na assadeira.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

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