Pão Integral de Talos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 prato ( fundo) de talos picados (só de um legume ou vários misturados);
  • 1 cebola pequena;
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os talos e a cebola com a água morna, por 1 minuto.
  • Acrescente a essa mistura o fermento, o azeite e a manteiga.
  • Mexa até derreter completamente e reserve.
  • Junte as farinhas, o açúcar e o sal.
  • Misture e coloque sobre um recipiente e abra um buraco no meio.
  • Derrame a água dos talos e misture tudo com as mãos, sovando a massa devagar.
  • Deixe um pouco de farinha do lado, caso venha a precisar para dar consistência à massa.
  • Deixe a massa descansar por 2 horas ou até dobrar de volume.
  • Sove a massa mais uma vez.
  • Formate o pão e coloque numa assadeira previamente untada com manteiga.
  • Ligue o forno por 3 minutos, desligue e guarde o pão por 30 minutos.
  • Ligue novamente o forno à 180ºC e asse por 25 minutos ou até começar a dobrar de volume.
  • Desligue, esfrie e sirva

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

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