Sopa de Fubá 02

Ingredientes:

  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas picadas
  • Couve picada a gosto
  • Carne moída a gosto (mais ou menos 250 g)
  • 4 l de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Cebolinha picada a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 envelopes de sazon (verde)

Modo de Preparar:

  • Na panela frite a cebola e depois acrescente a carne moída, deixe fritar até sair todo o sangue da carne.
  • Depois coloca a água e deixa ferver aí acrescente os legumes.
  • Em uma tigela dissolva o fubá em um pouco de água para não empelotar.
  • Depois junte na panela aos poucos mexendo sem parar até engrossar a sopa.
  • Se perceber que ficou um pouco rala acrescente mais um pouco de fubá umedecido até ficar na consistência desejada.
  • Acrescente a couve, a cebolinha, o sazon e o sal.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Ferver por aproximadamente 20 minutos.
  • A medida seria aproximadamente para cada 2 litros de água, 1 xícara de fubá
  • Legumes podem ser colocados a gosto e quais preferir e se preferir.

Fonte: http://www.receitasdopovo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.