Salmão ao Molho de Espinafre

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 40 ml de suco de limão

Molho:

  • 1 maço de espinafre
  • 250 g de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de estragão seco 1/2 maço de manjericão
  • 750 ml de caldo de peixe
  • 300 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).

Molho:

  • Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.
  • Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.
  • Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.
  • Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.
  • Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.
  • Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco. Depois, junte o purê de legumes e ervas.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Verifique o tempero e corrija se necessário.
  • Mantenha aquecido em banho-maria.

Montagem:

  • Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Nota: O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

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