Ingredientes:
- 500 g de macarrão no formato gravatinha cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 2 xícaras (chá) de salsinha fresca
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 xícara (chá) de azeite (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 300 g de salmão defumado cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de limão com ervas finas (desidratados)
- Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparar:
- Em um processador, bata o manjericão, a salsinha, o alho e o parmesão.
- Vá acrescentando o azeite aos poucos até engrossar.
- Coloque esta mistura em uma panela grande e leve ao fogo brando.
- Misture as azeitonas, o salmão, o suco de limão.
- Tempere a gosto com limão com ervas finas, sal, pimenta e noz moscada.
- Deixe ferver em fogo brando por aproximadamente 10 minutos para misturar os sabores.
- Acrescente o molho à massa e sirva com Croutons ou pão italiano.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br