Ingredientes:
- 500 g de macarrão espaguete cozido al dente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos levemente batidos
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g queijo tipo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e a manteiga e frite o bacon até dourá-lo, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ovos tempere com sal e pimenta.
- Junte os queijos e misture bem.
- Coloque o macarrão na panela com a gordura da fritura do bacon, leve ao fogo médio,
- Junte a mistura de ovos e queijos, misture delicadamente e aqueça bem.
- Numa travessa coloque o macarrão, acrescente o bacon e mexa.
- Polvilhe queijo ralado e sirva.
Dica: Acrescente duas colheres das de sopa de creme de leite fresco a mistura de ovos.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br