Ingredientes:
- 1/2 l de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- Bater a clara em neve separadamente
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, exceto a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois.
Obs.:
- A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca.
- Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.
- Esquente bem a fôrma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão.
- Unte completamente ambas as partes da forma.
- Em seguida, coloque a massa em uma das partes da forma (quase encher), colocando o palito, já com o recheio e girando-o até que fique envolvido pela massa.
- Feche a fôrma com a outra parte, previamente untada e aquecida.
- Abaixar o fogo.
- Depois de uns dois minutos, abrir a fôrma e verificar se estão dourados e bonitos.
- Caso ainda estejam sem cor, deixar um pouco mais em fogo sob controle.
Obs.:
- Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes.
- Os recheios poderão ser de queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio, chocolate, presunto, salsicha, doce de leite, tudo o que gostar.
Notas:
- Não coloque a massa na fôrma fria ou sem untar;
- Untar a cada crepe que fizer.
Fonte: http://www.panelaecia.com.br