Crepe Suíço

Ingredientes:

  • 1/2 l de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Bater a clara em neve separadamente
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, exceto a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois.

Obs.:

  • A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca.
  • Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.
  • Esquente bem a fôrma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão.
  •  Unte completamente ambas as partes da forma.
  • Em seguida, coloque a massa em uma das partes da forma (quase encher), colocando o palito, já com o recheio e girando-o até que fique envolvido pela massa.
  • Feche a fôrma com a outra parte, previamente untada e aquecida.
  • Abaixar o fogo.
  • Depois de uns dois minutos, abrir a fôrma e verificar se estão dourados e bonitos.
  • Caso ainda estejam sem cor, deixar um pouco mais em fogo sob controle.

Obs.:

  • Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes.
  • Os recheios poderão ser de queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio, chocolate, presunto, salsicha, doce de leite, tudo o que gostar.

Notas:

  • Não coloque a massa na fôrma fria ou sem untar;
  • Untar a cada crepe que fizer.

Fonte: http://www.panelaecia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.