Berinjela ao Alho e Pimenta

Berinjela ao Alho e PimentaIngredientes:

  • 600 g de berinjela
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm.
  • Salgue levemente e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de liquido.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Escorra e passe-as em água corrente.
  • Coloque sobre um pano e aperte levemente para eliminar o excesso de umidade.
  • Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e coloque as berinjelas.
  • Leve ao forno aquecido em médio por 40 minutos.
  • Retire do forno e coloque em uma tigela.
  • Fatie finamente a pimenta.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, adicione o alho e a pimenta.
  • Refogue por 1 minuto e adicione o vinagre.
  • Retire do fogo e despeje sobre as berinjelas assadas.
  • Misture bem e salpique com o orégano e se necessário com um pouco de sal.
  • Mantenha na geladeira e sirva como antepasto.

Fonte: http://www.portocultura.com.br

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