Ingredientes:
- 600 g de berinjela
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm.
- Salgue levemente e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de liquido.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Escorra e passe-as em água corrente.
- Coloque sobre um pano e aperte levemente para eliminar o excesso de umidade.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e coloque as berinjelas.
- Leve ao forno aquecido em médio por 40 minutos.
- Retire do forno e coloque em uma tigela.
- Fatie finamente a pimenta.
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, adicione o alho e a pimenta.
- Refogue por 1 minuto e adicione o vinagre.
- Retire do fogo e despeje sobre as berinjelas assadas.
- Misture bem e salpique com o orégano e se necessário com um pouco de sal.
- Mantenha na geladeira e sirva como antepasto.