Ingredientes:
- 4 filés de bacalhau fresco (800 g)
- Suco de 1 limão
- ½ lata de Azeite de Oliva Puro Gallo (250 ml)
- ½ cebola média picada – 4 dentes grandes de alho picados
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de tomates em cubos sem pele e sementes
- ½ xícara (chá) de Jerez branco seco
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para passar nos filés de bacalhau
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de bacalhau com sal, pimenta e com o suco de limão.
- Passe-os levemente na farinha de trigo e reserve.
- Aqueça o azeite por 1 minuto em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate por 2 minutos.
- Despeje esse refogado em uma travessa de barro e adicione os filés de bacalhau.
- Cozinhe de um lado por 8 a 10 minutos e vire com cuidado.
- Acrescente o Jerez e cozinhe por mais 8 minutos.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salsa picada.