Ingredientes:
- 2 kg de coelho em pedaços pequenos
- 250 g de bacon em pedaços pequenos
- 3 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- Quanto baste de ervas finas
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de sal
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Quanto baste de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de vinho madeira
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Lave muito bem o coelho.
- Tempere o coelho, com o sal, pimenta-do-reino branca, metade do vinho e as ervas finas, e deixe marinar por algumas horas.
- Frite o bacon, até começar a tostar.
- Refogue as cebolas e o alho, até murcharem.
- Acrescente metade da manteiga, o óleo, e quando estiver bem quente, refogue o coelho.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Adicione os tomates, tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até amaciar.
- Deixe esfriar, e desosse o coelho.
- Coe o caldo e reserve.
- Coloque em uma panela o restante da manteiga e um fio de óleo.
- Junte a farinha, misturando bem.
- Acrescente uma xícara de caldo, e cozinhe até engrossar.
- Junte o restante do caldo, aos poucos.
- Para finalizar, junte a carne de coelho, o restante do vinho.
- Acerte o sal, espere ferver.
- Desligue o fogo.
- Junte o creme de leite, e sirva imediatamente.
Fonte: Antonio Roque Pricoli Bueno – http://cybercook.terra.com.br