Sopa de Coelho 02

Ingredientes:

  • 2 kg de coelho em pedaços pequenos
  • 250 g de bacon em pedaços pequenos
  • 3 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • Quanto baste de ervas finas
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Quanto baste de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de vinho madeira
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem o coelho.
  • Tempere o coelho, com o sal, pimenta-do-reino branca, metade do vinho e as ervas finas, e deixe marinar por algumas horas.
  • Frite o bacon, até começar a tostar.
  • Refogue as cebolas e o alho, até murcharem.
  • Acrescente metade da manteiga, o óleo, e quando estiver bem quente, refogue o coelho.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Adicione os tomates, tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até amaciar.
  • Deixe esfriar, e desosse o coelho.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Coloque em uma panela o restante da manteiga e um fio de óleo.
  • Junte a farinha, misturando bem.
  • Acrescente uma xícara de caldo, e cozinhe até engrossar.
  • Junte o restante do caldo, aos poucos.
  • Para finalizar, junte a carne de coelho, o restante do vinho.
  • Acerte o sal, espere ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Junte o creme de leite, e sirva imediatamente.

Fonte: Antonio Roque Pricoli Bueno – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.