Ingredientes:
- 1 xícara de talos picados;
- 1 xícara de folhas picadas;
- 1 xícara de legumes picados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 100 g de margarina ou óleo;
- 500 g de fubá;
- Sal (o necessário);
- 1 litro de água;
- 1 litro de leite.
Modo de Preparar:
- Lave e higienize as folhas e os legumes muito bem, pique-os e leve para refogar.
- Em uma panela, coloque a margarina ou o óleo e depois de aquecido junte a cebola e o alho, e deixe refogar um pouco.
- Acrescente as folhas e talos e mexa bem.
- Depois de tudo refogado, acrescente a água para cozinhar.
- Quando tudo estiver cozido, tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e vá derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar.
- Deixe cozinhar bem, até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma assadeira ou refratário.
- Se quiser, pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente.