Nabo Abafado com Shoyu

Ingredientes do Nabo Abafado com Molho Shoyu:

  • 500 g de nabo;
  • 5 colheres (sopa) de shoyu;
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar.

Modo de Preparar o Nabo Abafado com Molho Shoyu:

  • Lave e corte o nabo em rodelas iguais.
  • Leve-as ao fogo em uma panela com o shoyu diluído na água, tampar a panela e, quando estiverem bem macias, retirá-las.
  • Arrumá-las em uma travessa e servi-las quentes.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Nabo
O Nabo (Brassica rapa) é uma planta herbácea da mesma família da couve, dos brócolis e do repolho, a Brassicaceae.
Consumido desde os tempos mais antigos, ele já fazia parte da dieta dos gregos e romanos.
Seu cultivo ganhou o mundo, desenvolvendo-se melhor em climas do tipo temperado, e chegou ao Brasil através dos colonizadores portugueses.
Os tubérculos do nabo são encontrados nas mais variadas formas e tamanhos, de coloração única ou bicolores (branco, verde, roxo ou rosa avermelhado).
No Brasil, os mais comuns são aqueles redondos, roxos na parte superior e brancos na porção final, e os completamente brancos, que têm o mesmo formato das cenouras.
Os tubérculos do nabo crus são refrescantes e ligeiramente amargos, sendo muito consumidos na forma de saladas.
Quando cozidos, para o preparo de sopas ou purês, eles adquirem um sabor mais suave.
Com os tubérculos também podem ser feitas conservas.
Vale destacar que as folhas da Brassica rapa também são comestíveis, bastante nutritivas e possuem um sabor próximo ao da mostarda.
Elas podem ser cozidas ou, se mais novas, ingeridas cruas (e é importante alertar que esta forma de consumo pode ser indigesta).
Benefícios do Nabo:
  • Ajuda a emagrecer
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda a evitar o câncer
  • É benéfico para o sistema cardiovascular
  • Ajuda a proteger os olhos
  • É bom contra a asma
  • É bom para a pele e os cabelos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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