Ingredientes:
- 1 coelho
- 120 g de manteiga Mococa
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 200 g de champignon fresco
- 25 g de alcaparra
- 5 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Quanto baste de tomilho
- Quanto baste de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Corte o coelho em pedaços e passe cada um deles na farinha de trigo.
- Numa panela de ferro doure esses pedaços na manteiga.
- A seguir, acrescente o vinho e deixe evaporar, adicionando, em seguida, o caldo de carne
- Acrescente os temperos, as ervas, sal, pimenta e cozinhe em panela tampada, em fogo moderado, durante aproximadamente uma hora.
- Quando estiver macio, separe os pedaços de coelho, mantendo-os aquecidos, e adicione ao molho as alcaparras e os cogumelos fatiados.
- Cozinhe por dez minutos, aproximadamente.
- Devolva o coelho à panela, deixe ferver e sirva em travessa previamente aquecida, acompanhado de arroz branco e um bom vinho tinto.
Fonte: Luiz Xavier – http://cybercook.terra.com.br