Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 180 g de farinha de trigo
- 120 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
Recheio:
- 200 g de cream cheese
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo
- Quanto baste de raspas de limão
Modo de Preparar:
- Misture a farinha e o fermento.
- Adicione o leite e misture.
- Cubra com um plástico e reserve em local escuro para que a massa cresça.
Massa:
- Coloque a esponja crescida na batedeira com o açúcar e o sal.
- Incorpore o ovo um a um.
- Adicione a farinha.
- Depois de incorporado, adicione a manteiga em temperatura ambiente.
- Bata por 15 minutos aproximadamente.
- A massa deve soltar da tigela e deve ficar bem grudenta.
- Coloque numa fôrma grande para que fique bem espalhada e cubra com filme.
- Deixe por quatro a cinco horas na geladeira.
- Leve ao forno 200ºC.
- Importante: mantenha a ordem dos ingredientes para que o resultado seja perfeito.
- Quando estiver gelada, trabalhe a massa fazendo bolinhas pequenas.
- Amasse formando um rolinho com duas bolinhas – uma em cada ponta, onde um dos lados é um terço do outro.
- Na bancada, amasse a base maior até encaixar a bolinha menor.
- Coloque na forminha para brioches untada.
- Cubra e deixe crescer em temperatura ambiente.
- Para as formas de bolo inglês ou de furo no meio, faça várias bolas para cobrir o fundo da assadeira.
- Outra maneira: abra a massa e corte com o aro pequeno.
- Coloque na fôrma para crescer.
Recheio:
- Misture a gema o cream cheese, o açúcar, o amido de milho e as raspas de limão.
Montagem:
- Amasse o interior do círculo da massa até formar uma bordinha.
- Coloque o recheio, sem exageros para que não transborde.
- Leve ao forno.
- Depois de pronto, enfeite com frutas.