Brioche Recheado 02

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico em pó
  • 180 g de farinha de trigo
  • 120 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Massa:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga

Recheio:

  • 200 g de cream cheese
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • Quanto baste de raspas de limão

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha e o fermento.
  • Adicione o leite e misture.
  • Cubra com um plástico e reserve em local escuro para que a massa cresça.

Massa:

  • Coloque a esponja crescida na batedeira com o açúcar e o sal.
  • Incorpore o ovo um a um.
  • Adicione a farinha.
  • Depois de incorporado, adicione a manteiga em temperatura ambiente.
  • Bata por 15 minutos aproximadamente.
  • A massa deve soltar da tigela e deve ficar bem grudenta.
  • Coloque numa fôrma grande para que fique bem espalhada e cubra com filme.
  • Deixe por quatro a cinco horas na geladeira.
  • Leve ao forno 200ºC.
  • Importante: mantenha a ordem dos ingredientes para que o resultado seja perfeito.
  • Quando estiver gelada, trabalhe a massa fazendo bolinhas pequenas.
  • Amasse formando um rolinho com duas bolinhas – uma em cada ponta, onde um dos lados é um terço do outro.
  • Na bancada, amasse a base maior até encaixar a bolinha menor.
  • Coloque na forminha para brioches untada.
  • Cubra e deixe crescer em temperatura ambiente.
  • Para as formas de bolo inglês ou de furo no meio, faça várias bolas para cobrir o fundo da assadeira.
  • Outra maneira: abra a massa e corte com o aro pequeno.
  • Coloque na fôrma para crescer.

Recheio:

  • Misture a gema o cream cheese, o açúcar, o amido de milho e as raspas de limão.

Montagem:

  • Amasse o interior do círculo da massa até formar uma bordinha.
  • Coloque o recheio, sem exageros para que não transborde.
  • Leve ao forno.
  • Depois de pronto, enfeite com frutas.

Fonte: http://www.douralgourmet.com.br

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