Bacalhau à Moda de Velênca

Ingredientes:

  • 300 ml de tomatada à portuguesa
  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de arroz
  • 2 cebolas
  • Farinha
  • Pão ralado
  • Azeite
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparar:

Como fazer a tomatada:

  • Cortar as cebolas às rodelas e refogar no azeite com alho picado.
  • Juntar os tomates sem pele e sementes, cortados em pequenos pedaços, o louro e a salsa.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Deixar ferver até os tomates cozerem e apurarem.

Bacalhau:

  • Demolhar o bacalhau (24 horas), cozinhar e limpar de pele e espinhas.
  • Em seguida desfiar.
  • Aproveite a água de cozer o bacalhau e cozinhar o arroz.
  • Cortar as cebolas em rodelas.
  • Temperar com sal e pimenta, passar as rodelas por farinha e fritar em azeite.
  • À parte preparar a tomatada.
  • Untar com manteiga um prato de ir ao forno e colocar uma camada de arroz, outra de bacalhau, outra de tomatada, outra de cebola, sendo a última de arroz.
  • Regar com a manteiga derretida, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.

Fonte: http://livrodereceitas.comPortugal

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