Ingredientes:
- 300 ml de tomatada à portuguesa
- 1 kg de bacalhau
- 500 g de arroz
- 2 cebolas
- Farinha
- Pão ralado
- Azeite
- Manteiga
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
Como fazer a tomatada:
- Cortar as cebolas às rodelas e refogar no azeite com alho picado.
- Juntar os tomates sem pele e sementes, cortados em pequenos pedaços, o louro e a salsa.
- Temperar com sal e pimenta.
- Deixar ferver até os tomates cozerem e apurarem.
Bacalhau:
- Demolhar o bacalhau (24 horas), cozinhar e limpar de pele e espinhas.
- Em seguida desfiar.
- Aproveite a água de cozer o bacalhau e cozinhar o arroz.
- Cortar as cebolas em rodelas.
- Temperar com sal e pimenta, passar as rodelas por farinha e fritar em azeite.
- À parte preparar a tomatada.
- Untar com manteiga um prato de ir ao forno e colocar uma camada de arroz, outra de bacalhau, outra de tomatada, outra de cebola, sendo a última de arroz.
- Regar com a manteiga derretida, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a gratinar.
Fonte: http://livrodereceitas.com – Portugal