Bacalhau à Mineira 03

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho socado
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 gotas de molho de pimenta
  • 4 tomates sem sementes
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 5 batatas em rodelas
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em pedaços grandes e reservar.
  • Colocar água numa panela, juntar o sal e cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes.
  • À medida que ficarem macios, retirar um a um.
  • Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de azeite e a pimenta. Juntar o tomate bem picado e misturar bem. Reservar.
  • Numa forma untada com azeite, colocar o bacalhau e a batata.
  • Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a cebola.
  • Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate.
  • Decorar com o ovo em gomos e a azeitona.
  • Regar com a metade do azeite.
  • Levar ao forno e assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
  • Regar às vezes com o azeite restante.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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