Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho socado
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 2 gotas de molho de pimenta
- 4 tomates sem sementes
- 2 cebolas em rodelas
- 2 ovos cozidos sem casca
- 5 batatas em rodelas
- 1 maço de couve
- 1 repolho pequeno
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em pedaços grandes e reservar.
- Colocar água numa panela, juntar o sal e cozinhar a batata, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes.
- À medida que ficarem macios, retirar um a um.
- Colocar o alho numa tigela e acrescentar uma colher de (sopa) de azeite e a pimenta. Juntar o tomate bem picado e misturar bem. Reservar.
- Numa forma untada com azeite, colocar o bacalhau e a batata.
- Sobre ela, colocar a couve, o repolho e a cebola.
- Por cima, colocar a mistura de alho, azeite e tomate.
- Decorar com o ovo em gomos e a azeitona.
- Regar com a metade do azeite.
- Levar ao forno e assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
- Regar às vezes com o azeite restante.
- Servir bem quente.
Fonte: http://livrodereceitas.com