Ingredientes:
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 2 tomates ralados
- 3 dentes de alho picado
- 20 ml de azeite de oliva
- 1 g de páprica doce defumada
- 200 g de arroz bomba (ou agulhinha)
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- 10 g de salsinha picada
- 20 ml de emulsão de açafrão (açafrão aquecido em água morna)
- 150 g de lascas de bacalhau
- 20 ml de azeite defumado
- Algumas lâminas de pão torrado para finalizar e azeite de pinolis (ou azeite comum)
Modo de Preparar:
- Doure a cebola, os pimentões e o alho em azeite de oliva numa frigideira que possa ir ao forno.
- Adicione a páprica, os tomates ralados e, quando o suco estiver evaporado, acrescentar o vinho.
- Reduza até começar a fritar.
- Acrescente o arroz, mexa por alguns segundos e adicione o caldo de frango, que deverá cobrir todo arroz.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se secar antes disso, acrescente mais caldo de frango até completar o tempo.
- Em seguida, leve ao forno em fogo alto por mais seis minutos.
- Em outra panela, aqueça as lascas de bacalhau com azeite em banho-maria por quatro minutos.
- Retire o arroz do forno, acrescente a emulsão de açafrão, a salsinha picada e mexa bem.
- Ajuste o sal.
- Sirva o prato com o arroz coberto pelas postas de bacalhau.
- Finalize com as lascas de pão e azeite de pinolis.
Fonte: Restaurante Mani – http://casa.abril.com.br