Massa:
- 1 pacote de Biscoito Manteiga Zabet (400g)
- 100g de castanha do Pará, picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Creme de Chocolate:
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
- 1 pacote de Palitos de Chocolate Zabet (70g)
- Uvas Itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparar:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Manteiga Zabet, a castanha do Pará e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare o creme de chocolate.
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com as uvas e as laterais com Palitos de Chocolate Zabet.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.basilar.com.br