Tamboril com Fiambre e Grelos

Ingredientes:

  • 600 g de polpa de tamboril
  • 200 g de fiambre de peru
  • Azeite
  • 1 haste de rosmarinho (alecrim)
  • 2 hastes de salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • 350 g de grelos de nabo (broto de nabo)
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias de bacon

Modo de Preparar:

  • Corte o peixe às tiras e envolva-as separadamente em tiras de fiambre.
  • Prenda os rolos com palitos.
  • Aqueça numa frigideira 100 ml de azeite, com o rosmarinho e a salsa.
  • Doure os rolos virando-os várias vezes e tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
  • Afervente os grelos, escorra-os e salteie-os numa frigideira com um pouco do azeite de cozinhar o peixe e o dente de alho e o bacon, picados.
  • Deite a mistura nos pratos e disponha por cima os rolos de tamboril e fiambre.
  • Tempere os rolos e os grelos com azeite cru, um pouco de sal e de pimenta.
  • Sirva de imediato.

Nota: Os grelos de nabo podem ser substituídos por rúcula ou folhas verdes de alface.

Fonte: http://aeiou.caras.pt – Portugal

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