Ingredientes:
- 170 g de grão-de-bico
- 1 batata média
- 1 alho-poró
- 1/2 colher [sopa] de azeite
- 1/2 colher [sopa] de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 1/2 xícaras de caldo de legumes (preparado em casa)
- Queijo parmesão ralado grosso
- Azeite de oliva para servir
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
- Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe.
- Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
- Remova a camada exterior do alho-poró e fatie-o em fatias finas.
- Pique o alho.
- Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite.
- Adicione o alho-poró e o alho.
- Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
- Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione 2/3 do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Passados os 15 minutos, se quiser bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Para servir:
- Polvilhe queijo parmesão ralado e azeite de oliva.
Fonte: http://www.entrepanelas.net