Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 cebolas, médias, cortadas em fatias
- 100 g de queijo suíço ralado
- 6 copos de água (1 ½ litros)
- 3 cubos de caldo de carne
- 6 fatias de pão francês
Modo de Preparar:
- Dissolver a margarina numa caçarola.
- Dourar a cebola.
- Acrescentar a farinha.
- Quando a farinha começar a dourar adicionar a água (quente) mexer rapidamente (de preferência com uma colher de pau).
- Adicionar o caldo de carne.
- Cozinhar em fogo moderado por 15 minutos.
- Torrar as fatias de pão no forno.
- Pegar 6 cumbucas.
- Colocar as fatias de pão torrado no fundo das cumbucas.
- Distribuir a sopa igualmente pelas 6 cumbucas.
- Colocar o queijo ralado por cima, distribuindo igualmente pelas cumbucas.
- Finalmente, colocar a farinha de rosca, salpicada por cima.
- Levar ao forno para gratinar.
- Servir imediatamente.