Ingredientes:
- 1/2 cebola pequena branca
- 120 g de lingüiça de porco fresca
- 1 radicchio médio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 400 g de macarrão tipo penne
- 100 g de ricota
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
- Tire a pele da lingüiça e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Lave uma a uma das folhas de radicchio, seque com toalha de papel e corte em tiras finas. Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a manteiga e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até a cebola murchar. Junte a lingüiça e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o vinho evaporar.
- Misture o radicchio e o sal.
- Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e reserve.
- Coloque em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água (reserve 3 colheres das de sopa – 45 ml) da água que o macarrão foi cozido.
- Arrume o macarrão em uma travessa. Reserve.
- Pique a ricota e coloque em uma tigela e junte a água reservada em que o macarrão foi cozido.
- Mexa até formar uma pasta.
- Cubra o macarrão com o molho, distribua a ricota e salpique o orégano.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.azeite.com.br