Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 litro de água
- 2 batatas cortadas em rodelas bem finas
- 1 colher (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada para decorar
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, coloque os ovos e misture-os ligeiramente com um garfo. Reserve.
- Na panela, coloque a água, a batata e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Aqueça, na frigideira, o óleo.
- Junte as batatas e frite até ficarem macias.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- No mesmo óleo, frite também as cebolas até murcharem.
- Volte a batata a frigideira, com as cebolas, e tempere com sal, orégano e a pimenta. Misture.
- Despeje os ovos batidos aos poucos, abaixe o fogo e tampe.
- Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Vire a frigideira, deixando a fritada cair sobre a tampa.
- Volte a frigideira ao fogo e coloque a fritada virada do outro lado.
- Deixe dourar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Destampe a frigideira e vire a fritada sobre um prato redondo.
- Decore com salsa piada e sirva ainda quente.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br