Fritada Espanhola

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 litro de água
  • 2 batatas cortadas em rodelas bem finas
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para decorar

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, coloque os ovos e misture-os ligeiramente com um garfo. Reserve.
  • Na panela, coloque a água, a batata e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 10 minutos.
  • Aqueça, na frigideira, o óleo.
  • Junte as batatas e frite até ficarem macias.
  • Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  • No mesmo óleo, frite também as cebolas até murcharem.
  • Volte a batata a frigideira, com as cebolas, e tempere com sal, orégano e a pimenta. Misture.
  • Despeje os ovos batidos aos poucos, abaixe o fogo e tampe.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Vire a frigideira, deixando a fritada cair sobre a tampa.
  • Volte a frigideira ao fogo e coloque a fritada virada do outro lado.
  • Deixe dourar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • Destampe a frigideira e vire a fritada sobre um prato redondo.
  • Decore com salsa piada e sirva ainda quente.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.