Ingredientes:
- 500 g de carne seca dessalgada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho socados
- 2 cebolas batidinhas
- 8 tomates em cubinhos
- Salsa e cebolinha
- 1 folha de louro
- Sal
- 1 pimentão verde picado
- 2 copos de leite
- ½ copo de farinha de mandioca
- 400 g de abóbora cozida e passada na manteiga
Modo de Preparo:
- Dessalgue a carne seca por 24 horas trocando sempre de água.
- Cozinhe em bastante água.
- Retire, escorra, deixe esfriar, limpe eliminando todas as gorduras e pele.
- Corte em escalopes de 2 cm de altura.
- Prove o sal e, se precisar, escalde com mais água para retirar todo o excesso. Reserve.
- Refogue na manteiga a cebola e o alho.
- Junte os tomates, o pimentão, o louro, raminhos de salsa e cebolinha, e vá refogando em fogo baixo até que o tomate desmanche.
- Retire e passe o molho na peneira e recoloque na panela, diluindo com um pouco de água quente.
- Mergulhe os escalopes no molho e cozinhe em fogo baixo.
- Pirão: Ferva o leite, tempere com sal a gosto e vá juntando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até chegar a textura de um purê de batatas.
- Retire os escalopes do fogo, arrume metade deles em cada prato e regue com o molho.
- Complete com uma porção de abóbora, outra de pirão e folhas de salsa para decorar.
- Salpique com salsa picada a carne e a abóbora.