Escalopinho de Carne Seca

Ingredientes:

  • 500 g de carne seca dessalgada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 cebolas batidinhas
  • 8 tomates em cubinhos
  • Salsa e cebolinha
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 copos de leite
  • ½ copo de farinha de mandioca
  • 400 g de abóbora cozida e passada na manteiga

Modo de Preparo:

  • Dessalgue a carne seca por 24 horas trocando sempre de água.
  • Cozinhe em bastante água.
  • Retire, escorra, deixe esfriar, limpe eliminando todas as gorduras e pele.
  • Corte em escalopes de 2 cm de altura.
  • Prove o sal e, se precisar, escalde com mais água para retirar todo o excesso. Reserve.
  • Refogue na manteiga a cebola e o alho.
  • Junte os tomates, o pimentão, o louro, raminhos de salsa e cebolinha, e vá refogando em fogo baixo até que o tomate desmanche.
  • Retire e passe o molho na peneira e recoloque na panela, diluindo com um pouco de água quente.
  • Mergulhe os escalopes no molho e cozinhe em fogo baixo.
  • Pirão: Ferva o leite, tempere com sal a gosto e vá juntando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até chegar a textura de um purê de batatas.
  • Retire os escalopes do fogo, arrume metade deles em cada prato e regue com o molho.
  • Complete com uma porção de abóbora, outra de pirão e folhas de salsa para decorar.
  • Salpique com salsa picada a carne e a abóbora.

Fonte: http://www.quedelicioso.com.br

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