Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras de caldo de galinha
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de azeite
- 120 g de presunto cru ou cozido e picado (não muito fino)
- 2 coelhos cortados em pedaços, lavados com água e vinagre
- 12 filés de anchova picados não muito fino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 pimentões vermelhos
- 12 talos de salsinha
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparar:
- Espetar cada pimentão em um garfo e segurar sobre a chama do fogão até que a pele comece a queimar e rachar, retirar essa pele dos pimentões.
- Cortar ao ½ e retirar as sementes e a parte branca e cortar em tiras de mais ou menos 5x1cm.
- Em uma panela derreter a manteiga, acrescentar os pedaços de coelho bem lavados e enxutos e dourar bem de todos os lados.
- Tirar os pedaços do coelho da panela, acrescentando o presunto, o caldo, a salsinha, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Deixar ferver e abaixe o fogo, tampar a panela, cozinhar lentamente até que o coelho esteja macio de 45 minutos a 1 hora.
- Até este ponto o coelho pode ser preparado um ou dois dias antes de ser servido e guardado coberto na geladeira.
- Aquecer lentamente antes de terminar a receita, assim: abaixar o fogo, juntar as anchovas e mexer até que se dissolvam.
- Acrescentar o vinagre e cozinhar até reduzir-lo à metade.
- Acrescentar ao coelho, junto com os pimentões, e cozinhar em panela tampada por uns 20 minutos.
- Se o molho estiver muito ralo, retirar a tampa até engrossar um pouco.