Ingredientes:
- 1 coelho de aproximadamente 2 kg;
- 1 garrafa de vinho branco, seco;
- 100 g de damasco seco;
- 50 g de alcaparras;
- 1 xícara (chá) de uvas passas, pretas;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes;
- 1 cebola, picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de cúrcuma;
- 1 l de caldo de frango ou água;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte o coelho em sete pedaços (duas coxas, duas perninhas e três pedaços de lombo).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Separe todos os outros ingredientes.
- Pique o damasco em tiras e a cebola finamente.
- Retire os caroços das azeitonas e corte-as em tiras.
- Esquente uma panela e coloque o azeite.
- Quando ele estiver bem quente coloque metade do coelho na panela.
- Deixe dourar, não fique mexendo no coelho.
- Depois de 5 minutos vire de lado e deixe por mais 5 minutos.
- Quando os pedaços de coelho estiverem bem dourados retire da panela e coloque a outra metade de carne.
- Deixe dourar da mesma maneira.
- Quando toda a carne estiver dourada, retire da panela e reserve.
- Coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte o coelho na panela e mexa.
- Coloque o vinho, misture bem e cozinhe por 15 minutos.
- Junte o caldo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Acrescente as frutas secas (uvas-passa, damasco, alcaparras e azeitonas) e a cúrcuma na panela. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva a maizena em 1/3 (copo) de água.
- Retire a panela do fogo e misture a maizena.
- Volte a panela ao fogo e deixe ferver.
- Verifique o sabor e tempere com sal se for preciso.
- Sirva bem quente.
Fonte: Panelinha – http://www.viacardapio.com.br