Coelho com Azeitonas 03

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 125 g de azeitonas pretas carnudas
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa e alecrim seco
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

  • Arranje e corte o coelho em bocados.
  • Ponha os bocados do coelho a marinar no vinho durante 1 hora, juntamente com um ramo de salsa, louro, dentes de alho, alecrim e sal.
  • Mexe de maneira a que a carne fique bem coberta.
  • Retire o coelho da marinada e aloure-o num tacho com o azeite bem quente e a cebola picada.
  • Regue com o caldo de carne, no qual dissolver o concentrado de tomate.
  • Retifique os temperos.
  • Deixe cozer o coelho em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Durante a cozedura, que deve durar cerca de 1 hora e meia, adicione um pouco de líquido de marinada, previamente coado.
  • Dez minutos antes de terminar a cozedura, junte salsa finalmente picada e as azeitonas descaroçadas.
  • Sirva acompanhado com purê de batata.

Fonte: http://www.aspoc.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.