Ingredientes:
- 1 coelho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 125 g de azeitonas pretas carnudas
- 500 ml de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa e alecrim seco
- 1 cebola
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Arranje e corte o coelho em bocados.
- Ponha os bocados do coelho a marinar no vinho durante 1 hora, juntamente com um ramo de salsa, louro, dentes de alho, alecrim e sal.
- Mexe de maneira a que a carne fique bem coberta.
- Retire o coelho da marinada e aloure-o num tacho com o azeite bem quente e a cebola picada.
- Regue com o caldo de carne, no qual dissolver o concentrado de tomate.
- Retifique os temperos.
- Deixe cozer o coelho em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Durante a cozedura, que deve durar cerca de 1 hora e meia, adicione um pouco de líquido de marinada, previamente coado.
- Dez minutos antes de terminar a cozedura, junte salsa finalmente picada e as azeitonas descaroçadas.
- Sirva acompanhado com purê de batata.
Fonte: http://www.aspoc.pt – Portugal