Ingredientes:
- 1 coelho
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- Sal, Pimenta, Colorau a gosto
- 50 g de manteiga
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 100 g de toucinho
- 50 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Lave muito bem o coelho e tempere com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados, o louro e o vinho branco e deixe neste tempero durante algumas horas.
- Retire o coelho da marinada e coloque numa assadeira.
- Descasque as cebolas e corte-as aos gomos e disponha na assadeira junto do coelho, por cima deite o azeite e a marinada onde o coelho esteve a temperar e espalhe por cima a manteiga cortada em pedaços assim como o toucinho, a salsa.
- Leve a assar em forno bem quente durante mais ou menos 1h e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Deixe o coelho ficar bem coradinho.
- Fiz as batatas à parte retirando um pouco do molho do coelho.
- Servir acompanhado com uma salada de alface e tomate.
Fonte: Petit Chef – http://www.drashirleydecampos.com.br