Ingredientes:
- 1 coelho de 1,3 kg aproximadamente cortado em pedaços
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola média picadinha
- 1 talo de aipo picadinho
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 tomates (sem pele) picadinhos
- 30 g de funghi porcini seco
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 pacote (500g) de Pappardelle
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cortar o coelho em pedaços e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
- Com antecedência lavar o funghi porcini colocando-o numa vasilha com 2 litros de água para hidratar.
- Quando estiver amolecido levar ao fogo, colocando 3 a 5 tabletes de caldo de galinha e deixando ferver aproximadamente 45 minutos. Reservar.
- Colocar numa caçarola o azeite, a manteiga e as cebolas.
- Quando começar alourar acrescentar o aipo, as cenouras e os tomates.
- Em seguida juntar o coelho e deixar corar.
- Quando corar, juntar o caldo de galinha com os cogumelos até cobrir.
- Deixar cozinhar até que o molho engrosse e a carne fique cozida. Levar ao forno, cuidando para o molho não secar.
- Cozinhar o Pappardelle ao dente (7 minutos), escorrer e temperar com o molho do coelho.
- Servir a carne separada, pulverizando tudo com parmesão.
Fonte: Iracema de Faria Silva – http://www.tiosam.net