Coelho à Speciali

Ingredientes:

  • 1 coelho de 1,3 kg aproximadamente cortado em pedaços 
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 1 talo de aipo picadinho 
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas 
  • 2 tomates (sem pele) picadinhos 
  • 30 g de funghi porcini seco 
  • 2 litros de caldo de galinha 
  • 1 pacote (500g) de Pappardelle 
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Cortar o coelho em pedaços e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  • Com antecedência lavar o funghi porcini colocando-o numa vasilha com 2 litros de água para hidratar.
  • Quando estiver amolecido levar ao fogo, colocando 3 a 5 tabletes de caldo de galinha e deixando ferver aproximadamente 45 minutos. Reservar.
  • Colocar numa caçarola o azeite, a manteiga e as cebolas.
  • Quando começar alourar acrescentar o aipo, as cenouras e os tomates.
  • Em seguida juntar o coelho e deixar corar.
  • Quando corar, juntar o caldo de galinha com os cogumelos até cobrir.
  • Deixar cozinhar até que o molho engrosse e a carne fique cozida. Levar ao forno, cuidando para o molho não secar.
  • Cozinhar o Pappardelle ao dente (7 minutos), escorrer e temperar com o molho do coelho.
  • Servir a carne separada, pulverizando tudo com parmesão.

Fonte: Iracema de Faria Silva – http://www.tiosam.net

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