Camarão Grelhado com Alho Poró Assado de Curcúma

Ingredientes:

  • 8 camarões grandes limpos
  • 4 alhos poró médios limpos e partidos ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de curcúma em pó
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto  

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Disponha as metades do alho poró numa assadeira e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e a cúrcuma.
  • Refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Junte a salsinha e o caldo de legumes e, assim que ferver acerte o sal.
  • Retire do fogo, despeje sobre o alho poró e leve ao forno por 20 minutos, ou até o alho poró ficar macio e levemente dourado.
  • Retire do forno e reserve.
  • Lave os camarões e coloque-os numa frigideira de fundo grosso com o azeite restante bem quente.
  • Frite por 3 a 4 minutos, ou até o camarão ficar rosado dos dois lados.
  • Salpique sal e retire do fogo.
  • Distribua os camarões e o alho poró assado nos pratos e regue com o molho da assadeira.
  • Se preferir, decore com salsinha e polvilhe curcúma.

Fonte: http://www.portocultura.com.br

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