Ingredientes:
- 8 camarões grandes limpos
- 4 alhos poró médios limpos e partidos ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de curcúma em pó
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Disponha as metades do alho poró numa assadeira e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e a cúrcuma.
- Refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Junte a salsinha e o caldo de legumes e, assim que ferver acerte o sal.
- Retire do fogo, despeje sobre o alho poró e leve ao forno por 20 minutos, ou até o alho poró ficar macio e levemente dourado.
- Retire do forno e reserve.
- Lave os camarões e coloque-os numa frigideira de fundo grosso com o azeite restante bem quente.
- Frite por 3 a 4 minutos, ou até o camarão ficar rosado dos dois lados.
- Salpique sal e retire do fogo.
- Distribua os camarões e o alho poró assado nos pratos e regue com o molho da assadeira.
- Se preferir, decore com salsinha e polvilhe curcúma.