Bolo de Fubá com Cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá de milho
  • 2 ½ xícaras (chá) de cenoura crua picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Lavar a cenoura, raspar a casca, picá-la em cubos pequenos e medi-la.
  • Peneirar os ingredientes secos, antes de medi-los.
  • Medir todos os ingredientes.
  • Bater no liquidificador a cenoura picada com os ovos inteiros, o óleo e o açúcar por aproximadamente dois minutos.
  • Despejar a massa numa tigela e acrescentar o fubá, o sal e o fermento em pó, misturando vigorosamente.
  • Untar uma forma redonda, tamanho médio, com óleo e polvilhá-la com farinha de trigo.
  • Despejar a massa na forma.
  • Levar a assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 40 minutos.

Fonte: http://soalagoasculinaria.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.