Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 360 g
- 2 ovos . 100 g
- 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó . 110 g
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva. 100 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar. 12 g
Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado em embalagem Tetra Pak . 790 g
- 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó . 110 g
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 250 g
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado. 90 g
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
- Peneire a farinha de trigo e reserve.
- Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar.
- Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.
- Junte os ovos, o chocolate, o azeite de oliva e a farinha de trigo.
- Bata por 2 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture devagar com a ajuda de uma colher.
- Com a manteiga unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar em uma grade.
- Em seguida, parta o bolo ao meio (no sentido horizontal) e reserve.
Recheio:
- Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
- Recheie com metade do brigadeiro e cubra o bolo com a outra metade.
- Salpique granulado por cima e na lateral.
- Se preferir sirva gelado.