Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de margarina light sem sal amolecida
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ¼ xícara (chá) de melado
- 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Cravos da índia a gosto
- 2 claras de ovo grande
Modo de Preparar:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Untar uma forma de 32 x 20 cm com óleo vegetal.
- Bater a margarina em velocidade média até ficar cremosa.
- Adicionar o açúcar e bater em velocidade alta por alguns minutos ou até ficar um creme esbranquiçado.
- Juntar as claras e continuar a bater.
- Adicionar o melado e bater até que a mistura ficar homogênea.
- À parte, juntar as farinhas, o leite em pó, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela, a noz-moscada e os cravos.
- Juntar ao creme de margarina e misturar bem.
- Juntar as nozes e bater até a massa ficar pegajosa.
- Colocar a massa no centro da forma untada.
- Usando uma espátula ou mãos molhadas, espalhar a massa uniformemente.
- Colocar a forma na grade do meio do forno e assar por 25 minutos.
- Deixar esfriar e cortar em pedaços e guardar em recipiente hermético.