Ingredientes:
- 600 g de filé de bacalhau dessalgado
- 3 dentes de alho grandes
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- 6 batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, espere uns 7 minutos e acrescente o bacalhau dessalgado e em lascas.
- Acrescente o creme de leite, a azeitona, o leite com o amido de milho, a salsa, a pimenta e a noz moscada.
- Essa mistura vai virar um creme lindo e delicioso, reserve.
- Cozinhe as batatas na água e sal, quando estiver macia passe-as em um espremedor, junte o requeijão, a manteiga, o queijo e o leite, misture e verifique que o creme ficará no ponto de fazer as pitangas na decoração.
Montagem
- Distribua uma parte do purê no fundo depois o creme do bacalhau e por cima com o auxilio de um saco de confeitar fiz as pitangas com o restante do purê.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para dourar.
Sugestão: acompanhar com um arroz branco e uma salada verde.