Aveludado de Morango

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1/2 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 2 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer.
  • Colocar numa panela o leite condensado, as gemas, a maizena dissolvida no leite e a baunilha.
  • Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  • Colocar num pirex.
  • Na batedeira, bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e tornar a bater.
  • Depois, mistura-se com a gelatina e despeja-se tudo por cima do creme.
  • Coloca-se no congelador por 1 hora, depois se passa para o frigorífico para ficar bem consistente.

Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.