Arroz Temperado 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga clarificada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 pimentas amassadas ou picadas
  • 2 vagem de cardamomo
  • 300 g de arroz
  • 600 ml de água
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar o arroz e deixar escorrer por 15 minutos.
  • Ferver a água e juntar o sal.
  • Numa panela média, derreter a manteiga clarificada e dourar o cominho e as pimentas.
  • Quando o cominho escurecer, juntar a canela, o gengibre e o cardamomo.
  • Misturar bem e acrescentar o arroz, mexendo por 2 minutos.
  • Juntar a água fervendo, baixar o fogo e tampar.
  • Deixar cozinhar por 15 a 18 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida pelo arroz e ele esteja macio.
  • Destampar e deixar o vapor sair por 2 minutos.
  • Retirar do fogo e servir numa travessa guarnecida com o coentro fresco e pão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.