Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de arroz Carolino
- 1 litro de leite
- Açúcar a gosto
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Canela em pó
- 3 gemas de ovo
Modo de Preparar:
- Põe-se uma panela ao fogo com o leite açucarado, e o pau de canela, noutra panela o arroz sem lavar, com a margarina um pouquinho de água a cobrir o arroz e umas pedrinhas de sal.
- Quando o arroz começar a ficar transparente, despeja-se o leite açucarado, quente a cobrir o arroz, mexendo-se.
- O leite açucarado está sempre ao fogo durante o processo, (fogo no mínimo) e sempre que o arroz comece a ficar sem leite, vai-se despejando mais leite bem quente só a cobrir o arroz.
- Ir mexendo com freqüência.
- No meio da cozedura se junta a casca fininha de um limão (o arroz coze cerca de uma hora)
- Batem-se as gemas; numa pequena meia xícara de leite frio e despeja-se então o resto do leite quente com a mistura das gemas, mexe-se até engrossar.
- Tira-se então a casca de limão, o pau de canela, dispõe-se numa travessa ou tacinhas polvilhadas com canela.
- Caso não se goste muito de gemas de ovos, se junta um pacote de pudim de baunilha ou tipo mandarim e uma gema de ovo (misturando à parte numa meia xícara de leite frio) e procedendo no resto de acordo com o descrito anteriormente.
Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal