- 2 abobrinhas grandes
- 200 g de arroz integral
- 450 ml de água
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 8 tomates sem pele
- 200 g de sementes de girassol moídas (ou de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
- 1 ½ colheres (chá) de manjericão
- 1 pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as extremidades das abobrinhas e divida cada uma em duas partes no sentido longitudinal.
- Com uma colher, retire a parte central e as sementes.
- Cozinhe no vapor por 5 minutos.
- Escorra e reserve, enquanto prepara o recheio.
- Lave bem o arroz em água corrente e coloque-o, juntamente com a água e o shoyu, numa panela de cerâmica.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja totalmente absorvida e o arroz esteja pronto.
- Corte a cebola em pedacinhos, soque o alho.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Corte os tomates em pedaços pequenos e acrescente ao refogado, mexendo mais um pouco.
- Adicione, então, as sementes de girassol (ou de gergelim) e o arroz cozido.
- Misture tudo muito bem.
- Tempere com a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Depois de rechear as cavidades centrais das abobrinhas, embrulhe-as em papel-alumínio e leve-as para assar em forno quente por 45 minutos.
Fonte: http://contigo.abril.com.br