Ingredientes:
- ½ kg de abóbora;
- 1 copo (americano) de farinha de mandioca bem fina;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 3 xícaras (chá) de coentro picado;
- 3 xícaras (chá) de cebolinha picada;
- ½ xícara (chá) de castanha de caju;
- 1 colher (café) de gengibre ralada;
- ½ xícara de leite de coco;
- Sal
- Um pouco de azeite.
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha de mandioca de molho em dois copos de água (primeiro a água e depois a farinha). Cozinhe a abóbora no vapor e amasse com o garfo.
- Numa panela, coloque a abóbora, o sal e a farinha.
- Misture com a água utilizada no cozimento da abóbora, já fria, aos poucos, até que fique um mingau.
- Leve ao fogo mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
- Acrescente os temperos batidos no liquidificador com um pouco de água, a castanha e o gengibre.
- Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre.
- Depois de desligar o fogo, acrescente o azeite e o leite de coco.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br