Ingredientes:
- ½ maço de agrião
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de fondor
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 500 g de bacalhau
Modo de Preparar:
- De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água.
- Troque a água três vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
- Desfie e reserve.
- Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com dois litros de água.
- Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o Fondor, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre e a azeitona.
- Leve à geladeira e retire no momento de servir.
- Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva.
Dica: Esta receita exige preparo antecipado.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br