Salada de Bacalhau e Grão de Bico

Ingredientes:

  • ½ maço de agrião
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de fondor
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 500 g de bacalhau

Modo de Preparar:

  • De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água.
  • Troque a água três vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  • Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
  • Desfie e reserve.
  • Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com dois litros de água.
  • Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o Fondor, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre e a azeitona.
  • Leve à geladeira e retire no momento de servir.
  • Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva.

Dica: Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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