Rolinho do Gourmet

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 pepinos tipo japonês
  • 1 1/2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 lata de Atum Sólido Light Coqueiro
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas bem finas

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo inteiro
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas bem finas.
  • Coloque-os numa peneira e polvilhe sal.
  • Deixe descansando por cerca de 30 minutos para que soltem água.
  • Numa tigela, junte a ricota e o leite e misture até obter uma pasta.
  • Acrescente o Atum Coqueiro (sem a água), o manjericão e sal a gosto. Reserve.

Massa:

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente (24 cm de diâmetro), untada com óleo.
  • Despeje cerca de meia xícara de chá de massa e mexa a frigideira em movimentos circulares até que todo o fundo fique coberto com a massa.
  • Cozinhe em fogo baixo até as bordas começarem a soltar.
  • Vire a massa e cozinhe até dourar.

Montagem:

  • Sobre cada disco de massa, distribua uma camada da pasta de atum de maneira a cobrir toda a superfície.
  • Cubra com uma camada de tomate e sobre o tomate distribua as rodelas de pepino.
  • Enrole os discos como rocamboles.
  • Corte-os em pedaços de cerca de 4 cm de comprimento.
  • Sirva como aperitivo ou como entrada com molho branco.

Dica: O tomate e o pepino devem ser cortados muito finos para que a massa possa ser enrolada.

Variação: Faça mais uma camada com cenoura ralada na parte grossa do ralador.

Fonte: http://www.coqueiro.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.