Ingredientes:
Recheio:
- 2 pepinos tipo japonês
- 1 1/2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 lata de Atum Sólido Light Coqueiro
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
- 4 tomates cortados em rodelas bem finas
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo inteiro
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparar:
Recheio:
- Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas bem finas.
- Coloque-os numa peneira e polvilhe sal.
- Deixe descansando por cerca de 30 minutos para que soltem água.
- Numa tigela, junte a ricota e o leite e misture até obter uma pasta.
- Acrescente o Atum Coqueiro (sem a água), o manjericão e sal a gosto. Reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente (24 cm de diâmetro), untada com óleo.
- Despeje cerca de meia xícara de chá de massa e mexa a frigideira em movimentos circulares até que todo o fundo fique coberto com a massa.
- Cozinhe em fogo baixo até as bordas começarem a soltar.
- Vire a massa e cozinhe até dourar.
Montagem:
- Sobre cada disco de massa, distribua uma camada da pasta de atum de maneira a cobrir toda a superfície.
- Cubra com uma camada de tomate e sobre o tomate distribua as rodelas de pepino.
- Enrole os discos como rocamboles.
- Corte-os em pedaços de cerca de 4 cm de comprimento.
- Sirva como aperitivo ou como entrada com molho branco.
Dica: O tomate e o pepino devem ser cortados muito finos para que a massa possa ser enrolada.
Variação: Faça mais uma camada com cenoura ralada na parte grossa do ralador.
Fonte: http://www.coqueiro.com.br