Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 mini cebolas descascadas e cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de amêndoa sem pele, torrada e triturada
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira média, derreta o açúcar em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro.
- Junte as cebolas e cozinhe, mexendo delicadamente até ficarem levemente douradas. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte o molho de mostarda e o arroz e refogue por 3 minutos. Junte o vinho e refogue até secar o líquido.
- Acrescente 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
- Adicione a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
- Acrescente a maionese, as cebolas reservadas e 3 colheres (sopa) de amêndoas, misturando delicadamente até ficar cremoso e homogêneo.
- Transfira para uma travessa e polvilhe as amêndoas restantes.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://itodas.uol.com.br