Risoto de Mini Cebolas Camarameladas

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 mini cebolas descascadas e cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa sem pele, torrada e triturada

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira média, derreta o açúcar em fogo médio por 5 minutos ou até ficar com cor caramelo claro.
  • Junte as cebolas e cozinhe, mexendo delicadamente até ficarem levemente douradas. Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte o molho de mostarda e o arroz e refogue por 3 minutos. Junte o vinho e refogue até secar o líquido.
  • Acrescente 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
  • Adicione a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
  • Acrescente a maionese, as cebolas reservadas e 3 colheres (sopa) de amêndoas, misturando delicadamente até ficar cremoso e homogêneo.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe as amêndoas restantes.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://itodas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.