Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- ½ kg de batatas
- Raspa de limão
- Pimenta do reino
- Manteiga
- 6 ovos
- Sal
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas.
- Cozinhar o bacalhau juntamente com as batatas, com um pouco de sal.
- Passar o bacalhau na máquina e as batatas no espremedor.
- Misturar tudo e juntar a manteiga, a pimenta do reino, a raspa de limão e as gemas.
- Bater bem.
- Juntar, por último, as claras batidas em neve e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.
- Levar ao forno para assar e servir com o seguinte molho: levar ao fogo ½ litro de leite, com 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas e sal, para engrossar.