Pescada Espiritual

Pescada EspiritualIngredientes:

  • 500 g de pescada branca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pão de fôrma
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha o peixe em uma panela e cubra-o com água fria.
  • Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
  • Reserve a água do cozimento e desfie o peixe.
  • Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o peixe e cozinhe por dez minutos, mexendo, sem parar, com uma colher de pau.
  • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento.
  • Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
  • Ponha as fatias de pão de molho no leite morno e deixe por cinco minutos.
  • Escorra o pão e forre com ele o fundo de um refratário untado.
  • Espalhe o peixe e repita as camadas.
  • Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.

Dica:

  • Esse prato pode ser preparado com sobras de peixe assado ou cozido.
  • Nesse caso, você não precisa aferventá-lo.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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