- 500 g de pescada branca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- Suco de 1/2 limão
- 1 pão de fôrma
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de molho branco
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha o peixe em uma panela e cubra-o com água fria.
- Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
- Reserve a água do cozimento e desfie o peixe.
- Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o peixe e cozinhe por dez minutos, mexendo, sem parar, com uma colher de pau.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento.
- Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
- Ponha as fatias de pão de molho no leite morno e deixe por cinco minutos.
- Escorra o pão e forre com ele o fundo de um refratário untado.
- Espalhe o peixe e repita as camadas.
- Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Dica:
- Esse prato pode ser preparado com sobras de peixe assado ou cozido.
- Nesse caso, você não precisa aferventá-lo.
Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
