Ingredientes:
Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 250 g de ricota
- 1 maço de espinafre
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
- Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo,
- Espere fritar e depois vire do outro lado.
- Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio:
- Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
- Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
- Escorra pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
- Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
- Arrume-a em um refratário.
- Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.