Panqueca de Ricota com Espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 250 g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de noz-moscada
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
  • Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo,
  • Espere fritar e depois vire do outro lado.
  • Repita a operação com toda a massa e reserve.  

Recheio:

  • Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto.
  • Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos.
  • Escorra pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
  • Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
  • Arrume-a em um refratário.
  • Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

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