Minissanduíche
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de queijo prato amassado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pacote de biscoitos salgados
Minissanduíche
Modo de Preparar:
- Misture os três primeiros ingredientes e faça os sanduíches, intercalando dois biscoitos com o recheio.
Fonte: Chef Fernando Villas Bôas – http://www.fernandovillasboas.com.br
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)
Queijo Prato:
Queijo Brasileiro, mais especificamente do sul de Minas.
Sua produção é através do leite de vaca.
A massa é de consistência é firme, seu sabor é suave e amendoado.
Devido a sua facilidade em derreter, é muito utilizado em sanduíches e lanches quentes, combina também com embutidos de carne.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)