Gratinado Del Mare

Ingredientes:

  • 1 pão italiano pequeno (250 g),
  • 1 copo de requeijão (200 g),
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (170 g),
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g),
  • 1 cebola pequena ralada (100 g),
  • 1 dente de alho picado (2 g),
  • 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (180 g),
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (14 g),
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto,
  • 1/2 xícara (chá) de uvas moscatel inteira ou Itália, cortadas ao meio sem o caroço (80 g),
  • 1/2 lata de creme de leite (150 g),
  • Farinha de rosca para polvilhar.

Modo de Preparar:

  • Corte uma tampa da parte superior do pão e retire o miolo.
  • Unte o interior do pão com metade do requeijão e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o óleo do atum coqueiro, a manteiga, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente os tomates, o atum coqueiro e os temperos.
  • Deixe apurar por alguns minutos, junte as uvas, o creme de leite e misture levemente.
  • Despeje este refogado no pão preparado e cubra sua superfície com o restante do requeijão em pequenas porções.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido e moderado para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir prepare a receita da mesma forma e no lugar do pão italiano utilize um refratário.

Fonte: http://www.coqueiro.com.br

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