Filé Mignon em Crosta de Ervas ao Molho de Especiarias

Ingredientes:

  • 01 kg de filé mignon;
  • 100 g de ervas finas secas;
  • Sal grosso a gosto;
  • Óleo.

Molho:

  • 10 g de manteiga sem sal;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 01 taça de vinho branco;
  • 01 tablete de caldo de legumes;
  • 20 g de mistura de páprica, canela, curry, gengibre em pó e pimenta-do-reino;
  • 01 lata de creme de leite.

Galette:

  • 70 g de manteiga sem sal;
  • 01 kg de batata.

Modo de Preparar:

Molho:

  • Derreta 10 g de manteiga sem sal.
  • Bata no liquidificador a manteiga derretida, cebola, o vinho, o tablete de caldo e as especiarias.
  • Depois de triturado, acrescente 1 lata de creme de leite, volte a bater no liquidificador só para misturar e coloque numa panela, leve ao fogo para reduzir o molho – fica mais cremoso.
  • Reserve.

Filé:

  • Corte o filé em pedaços de 250 g.
  • Misture-os com ervas secas e sal grosso.
  • Pincele o filé com óleo e leve para grelhar.
  • Reserve.

Galette:

  • Descasque as batatas e fatie-as em pedaços redondos bem finos.
  • Derreta 70 g de manteiga e coloque as batatas numa travessa pequena redonda para ir ao forno.
  • Monte de forma que as batatas preencham todo o fundo da travessa e que fiquem numa altura final de 4 cm.
  • Leve ao forno (temperatura média) coberto com papel-alumínio por aproximadamente 25 minutos.
  • Depois de pronto, escorra a manteiga e tire da travessa.
  • Coloque no prato a Galette, um filé mignon em cima e depois o molho.

Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br

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