Ingredientes:
- 01 kg de filé mignon;
- 100 g de ervas finas secas;
- Sal grosso a gosto;
- Óleo.
Molho:
- 10 g de manteiga sem sal;
- 1/4 de cebola picada;
- 01 taça de vinho branco;
- 01 tablete de caldo de legumes;
- 20 g de mistura de páprica, canela, curry, gengibre em pó e pimenta-do-reino;
- 01 lata de creme de leite.
Galette:
- 70 g de manteiga sem sal;
- 01 kg de batata.
Modo de Preparar:
Molho:
- Derreta 10 g de manteiga sem sal.
- Bata no liquidificador a manteiga derretida, cebola, o vinho, o tablete de caldo e as especiarias.
- Depois de triturado, acrescente 1 lata de creme de leite, volte a bater no liquidificador só para misturar e coloque numa panela, leve ao fogo para reduzir o molho – fica mais cremoso.
- Reserve.
Filé:
- Corte o filé em pedaços de 250 g.
- Misture-os com ervas secas e sal grosso.
- Pincele o filé com óleo e leve para grelhar.
- Reserve.
Galette:
- Descasque as batatas e fatie-as em pedaços redondos bem finos.
- Derreta 70 g de manteiga e coloque as batatas numa travessa pequena redonda para ir ao forno.
- Monte de forma que as batatas preencham todo o fundo da travessa e que fiquem numa altura final de 4 cm.
- Leve ao forno (temperatura média) coberto com papel-alumínio por aproximadamente 25 minutos.
- Depois de pronto, escorra a manteiga e tire da travessa.
- Coloque no prato a Galette, um filé mignon em cima e depois o molho.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br