Filé de Avestruz

Ingredientes:

  • 300 g de filé de avestruz limpo
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de vinho do Porto
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • 1 retângulo de massa folhada laminada
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino e cebola a gosto
  • 500 g de vagem roliça
  • 50 g de cogumelos
  • 20 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira média, aqueça bem metade da manteiga com o azeite.
  • Junte o filé de avestruz e deixe dourar bem de todos os lados.
  • Assim que o filé estiver bem dourado, retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o filé sobre um prato e deixe repousar para esfriar.
  • Corte os cogumelos em pedaços miúdos.
  • Na mesma frigideira em que o filé foi dourado, aqueça o restante da manteiga e nela refogue a cebola.
  • Quando começar a dourar, junte os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta.
  • Deixe no fogo até que a água natural seque e que os cogumelos dourem ligeiramente.
  • Retire os cogumelos da frigideira e coloque sobre um prato para esfriar.
  • Na mesma frigideira, coloque o vinho, o caldo de galinha e os sucos que tiverem escorrido do filé de avestruz.
  • Leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar e cobrir o dorso de uma colher.
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Abra a massa folhada sobre uma assadeira.
  • Espalhe, no centro, metade dos cogumelos e, sobre eles, disponha o filé.
  • Cubra o filé com o restante dos cogumelos e feche tudo com a massa folhada, decorando a gosto.
  • Pincele com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
  • Enquanto o filé estiver no forno, prepare a vagem: leve ao fogo uma panela grande com bastante água.
  • Assim que ferver, junte uma colher de sopa de sal e a vagem.
  • Deixe no fogo até que a vagem esteja cozida, mas firme.
  • Escorra a vagem e resfrie em água com gelo.
  • Escorra novamente.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a vagem e deixe aquecer.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva o filé com o molho aquecido e a vagem ao redor.

Fonte: http://www.avestruz.com.br

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