Ingredientes:
- 300 g de filé de avestruz limpo
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de chá de vinho do Porto
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 1 retângulo de massa folhada laminada
- 1 gema para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino e cebola a gosto
- 500 g de vagem roliça
- 50 g de cogumelos
- 20 g de manteiga
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira média, aqueça bem metade da manteiga com o azeite.
- Junte o filé de avestruz e deixe dourar bem de todos os lados.
- Assim que o filé estiver bem dourado, retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o filé sobre um prato e deixe repousar para esfriar.
- Corte os cogumelos em pedaços miúdos.
- Na mesma frigideira em que o filé foi dourado, aqueça o restante da manteiga e nela refogue a cebola.
- Quando começar a dourar, junte os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta.
- Deixe no fogo até que a água natural seque e que os cogumelos dourem ligeiramente.
- Retire os cogumelos da frigideira e coloque sobre um prato para esfriar.
- Na mesma frigideira, coloque o vinho, o caldo de galinha e os sucos que tiverem escorrido do filé de avestruz.
- Leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar e cobrir o dorso de uma colher.
- Acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Abra a massa folhada sobre uma assadeira.
- Espalhe, no centro, metade dos cogumelos e, sobre eles, disponha o filé.
- Cubra o filé com o restante dos cogumelos e feche tudo com a massa folhada, decorando a gosto.
- Pincele com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
- Enquanto o filé estiver no forno, prepare a vagem: leve ao fogo uma panela grande com bastante água.
- Assim que ferver, junte uma colher de sopa de sal e a vagem.
- Deixe no fogo até que a vagem esteja cozida, mas firme.
- Escorra a vagem e resfrie em água com gelo.
- Escorra novamente.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a vagem e deixe aquecer.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva o filé com o molho aquecido e a vagem ao redor.
Fonte: http://www.avestruz.com.br